Поиск по сайту

Вторник, 5 Апреля 2011 г.
eToken ГОСТ получил поддержку в обновленной линейке продуктов ООО «ЛИССИ»

Компании «ЛИССИ» и «Аладдин Р.Д.» объявляют об успешном завершении сертификационных испытаний совместимости средства криптографической защиты информации (СКЗИ) eToken ГОСТ с решениями ЛИССИ-CSP, SignMaker, LirXCA, OpenSSL PKCS#11 lissi_engine, Java LirPKCS11. С этого момента российские заказчики получили возможность использовать в своих информационных системах технологии формирования цифровой подписи с неизвлекаемым закрытым ключом eToken ГОСТ.

Сотрудничество компаний «Аладдин Р.Д.» и «ЛИССИ» насчитывает более десяти лет, в ходе которых был реализован ряд проектов по обеспечению информационной безопасности в банковском секторе, силовых структурах, а также в коммерческих компаниях. Сертификационные испытания решений «Аладдин Р.Д.» и «ЛИССИ» проводятся на регулярной основе для обеспечения высокого качества их функционирования в инфраструктуре российских заказчиков. Очередные исследования были осуществлены в связи с обновлением в 2011 году продуктов компании «ЛИССИ»:

  • программного комплекса защиты информации ЛИССИ-CSP, позволяющего использовать российские криптографические алгоритмы в операционных системах Microsoft через стандартные интерфейсы: MS CryptoAPI, MS CAPICOM, MSXML версии 5.0, MS SSPI, MS Certificate Enrollment Control;
  • платформонезависимого программного продукта SignMaker, предназначенного для организации защищенного документооборота и обеспечивающего целостность и конфиденциальность электронных документов, а также подтверждение авторства;
  • центра выдачи и управления сертификатами LirXCA, предназначенного для малых и средних предприятий;
  • платформонезависимого плагина для OpenSSL 1.0.0+ - lissi_engine, обеспечивающего приложениям OpenSSL доступ к токенам через их «родные» библиотеки PKCS#11;
  • платформонезависимого криптографического сервис-провайдера Java LirPKCS11, обеспечивающего приложениям Java доступ к токенам через их «родные» библиотеки PKCS#11.

Основным принципиальным отличием обновленных решений «ЛИССИ» является совместимость с СКЗИ eToken ГОСТ. eToken ГОСТ – это персональное средство формирования электронной цифровой подписи с неизвлекаемым закрытым ключом, выпускаемое в виде USB-ключа и смарт-карты. Продукт соответствует требованиям, предъявляемым к СКЗИ классов КС1 и КС2, что подтверждено положительным заключением ФСБ России.

Сертификационные испытания совместимости средства eToken ГОСТ с решениями LISSI‑CSP, LirXCA, SignMaker, OpenSSL PKCS#11 lissi_engine и Java LirPKCS11 подтвердили корректность и стабильность функционирования совместных решений. Применение новейших технологий «Аладдин Р.Д.» и «ЛИССИ» открывает заказчикам возможности эффективной защиты дистанционных сервисов и обеспечения юридической значимости электронного документооборота.

О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2009), а также в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 16-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.



Вернуться в архив новостей
©2002-2012. Компания "ЛИССИ". Все права защищены
Телефон: +7(495) 589-99-53, e-mail: info@lissi.ru