Поиск по сайту

Понедельник, 25 Апреля 2011 г.
Использование универсальных электронных карт в СКЗИ «LirCryptoki»

ООО «ЛИССИ» завершило разработку java-апплета (lissi_applet) и высокоуровневой библиотеки ввода/вывода для универсальных электронных карт (УЭК, java card), что позволило интегрировать УЭК с СКЗИ «LirCryptoki». Новый продукт получил название LirCryptoki Java Card (LirCryptoki JC), в котором ключевая информация и другие объекты, например, сертификаты X509, хранятся на УЭК.

LirCryptoki JC является платформонезависимым, обеспечивает поддержку стандарта PKCS#11 и дополнения к нему - «Расширение стандарта PKCS#11 для российских криптографических алгоритмов». Данный продукт позволяет использовать в прикладных программах интерфейс PKCS#11 для выполнения криптографических функций на базе российских криптографических алгоритмов (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001).

Реализация проекта LirCryptoki JC позволяет использовать УЭК в любых продуктах компании «ЛИССИ»: ЛИССИ-CSP, lissi-engine, LISSI-SSF, LISSI-SNC, SignMaker, LirXCA, «Lir VPN», LirTunnel, Java PKCS#11, lissi-nss и других. Также LirCryptoki JC может быть использован в приложениях сторонних компаний, например, Internet Explorer (IE), MS Office, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird и других.

LirCryptoki JC может быть успешно использован для организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальных электронных карт, в банковских и платежных системах, в системах электронного документооборота и других системах, где требуется применение электронно-цифровой подписи (ЭЦП).






Вернуться в архив новостей
©2002-2012. Компания "ЛИССИ". Все права защищены
Телефон: +7(495) 589-99-53, e-mail: info@lissi.ru