Пятница, 30 Ноября 2012 г.
«Братья-разбойники»

Сегодня CNews опубликовала материал, касающийся программных продуктов и, прежде всего, поддерживающих российскую криптографию, разработанные и разрабатываемые коллективом, возглавляемым Орловым В.Н.. Основой материала послужили высказывания г. А. Петунина. Интересный материал, особенно в связке с ООО «БСС». Этот материал просто подарок судьбы для ООО «ЛИССИ».

Что касается высказываний г. А. Петунина, то все уже написано - читайте   «Осторожно! Контрафактная криптография!».           

А как Петунин А. вышел на ООО «ЛИССИ» ? Как говорят французы – «шерше ля фам». Да, «ищете женщину» и она была и есть.

А вот, что касается роли ООО «БСС» и «Русь-Телеком» в судьбе ООО «ЛИССИ», то это интересно – эти компании просто братья-близнецы.

  1. И в первом («Кукловоды из ООО «Банк Софт Системс»выходят из тени») и во втором случае кукловоды не смогли усидеть в тени и показали свое лицо. И это радует!
  2. И те («ООО «ЛИССИ» возвращается») и другие поставляли, а может быть и продолжают поставлять, контрафактную криптографию, прикрываясь сертификатом ФСБ России на ПБЗИ «СКЗИ «ЛИРССЛ». 
  3. И те и другие, прикрываясь высокими словами, желали получить доступ к наработкам ООО «ЛИССИ» и использовать высокий научно-технический потенциал коллектива и лично Орлова В.Н., не вложив и ломаного гроша.

 Это конечно радует, что за нашими разработками идет такая охота, но хотелось бы, чтобы это была не охота, а нормальное и плодотворное сотрудничество.

Теперь, что касается использования потенциала коллектива «ЛИССИ». В начале 2011 года, еще до рейдерского захвата ООО «ЛИССИ», генеральный директор ООО «Банк Софт Системс» Васильев М.В., очень просил сделать поддержку российской криптографии для универсальной электронной карты. В очередной раз обещая, что уж после этого сотрудничество наладится и ожидается внедрение УЭК через Сбербанк России. И коллектив ООО «ЛИССИ» реализовал этот проект (Использование универсальных электронных карт в СКЗИ «LirCryptoki»). А спустя месяц был осуществлен рейдерский захват ООО «ЛИССИ» со стороны ООО «БСС» при участии «честного офицера» Васильева М.В. и «почетного чекиста» Платицына А.В. (а именно так себя позиционировал в Арбитражном суде г. Москвы Платицын А.В., пока ему судья не объяснил смысл словосочетания «почетный чекист»). При этом использовались все средства, начиная с подделки печати и т.д.          

Аналогично поступает ООО «Русь-Телеком». Летом 2011 года ООО «Русь-Телеком» привлекается к выполнению работ по развитию информационной системы удостоверяющих центров единого пространства доверия (ИС УЦ ЕПД). И коллективу, возглавляемому В.Орловым, предлагается взять на себя львиную долю этих работ. Опять звучат обещания, дается честное слово и т.д. И коллектив выполняет эту работу, пишет отчеты по НИР, разрабатывает и внедряет программное обеспечение подсистемы мониторинга удостоверяющих центров единого пространства доверия (ПМУЦ), подсистемы реестра удостоверяющих центров (ПРУЦ) и т.д. Работа в декабре 2011 года была сделана и сдана заказчику. И сразу после этого этот коллектив становится не нужен, и никто не собирается рассчитываться за выполненную работу. Другие пишут на основе этих результатов статьи, рапортуют и т.д.

Ну чем ООО «БСС» и «Русь-Телеком» не близнецы-братья, чем не соловьи-разбойники? Кстати, а как Гарант-Телеком превратился в Русь-Телеком?

Г. Петунин А. в своих откровениях сожалеет, что сейчас не 90-е года. Хотя, если посмотреть на события в стране и, в частности, на ситуацию сложившуюся вокруг ООО «ЛИССИ», чем не 90-е? Может быть только воротнички стали побелее!

Я вот все думаю, а если бы у таких людей горела бы под ногами земля, руки бы им не подавали, как жить стало бы легче. Мне советуют, да плюнь ты на них – еще придумаешь, сделаешь. Сделаем, а они снова присвоят.  Прямо как у Михаила Салтыкова-Щедрина в «Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил».

Но мы надеемся, что на дворе все же не лихие 90-е. Мы все же очень надеемся, что правоохранительные органы и прежде всего МВД России всерьез займется сложившейся ситуацией!




Вернуться в архив новостей
©2002-2012. Компания "ЛИССИ". Все права защищены
Телефон: +7(495) 589-99-53, e-mail: info@lissi.ru